2. Bundesliga, Frauen:

Nürtinger Saisonstart geglückt

Mit 29:24 setzen sich die Zweitliga-Handballerinnen TG Nürtingen im ersten Saisonspiel vor rund 500 Zuschauern in der heimische Theodor-Eisenlohr-Sporthalle gegen die Bunkerladies aus Regensburg durch. „Im ersten Spiel gleich zwei Punkte zu Hause nach so einem Auftritt – da kann ich ja nur zufrieden sein“, lobte der neue Nürtinger Coach Manel Cirac.

Zwar kamen die Gastgeberinnen gegen den Tabellenvierten der Vorsaison in den Anfangsminuten schwer in die Partie. Obwohl Keeperin Christine Foth mit zwei Paraden zur Stelle war, lag die TG 1:4 zurück. Dann klappte das Zusammenspiel mit Lenya Treusch am Kreis besser und die TGN konnte ausgleichen (7:7). In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte drehten die Neckarmädels auf. Chrissi Foth zeigte drei tolle Paraden und netzte selbst mit einem Treffer ins leere Gäste-Tor ein. Zur Halbzeit lagen die Nürtingerinnen mit 13:11 in Front.

Dem zweiten Durchgang drückte Neuzugang Marie-Christine Beddies ihren Stempel auf. Die quirlige Spielmacherin stellte die großen Regensburger Abwehrspielerinnen mit ihren schnellen Antritten und Richtungswechseln vor große Probleme. Fünf Treffer steuerte Beddies zum TG-Sieg bei und schaffte überdies viele Räume für ihre Mitspielerinnen, die diese zu nutzen wussten, allen voran Maileen Seeger über Rechtsaußen. Die ersten zwei Punkte sind also eingefahren, am kommenden Sonntag gibt die TG dann in Leipzig ihre Visitenkarte ab.