2. Bundesliga, Frauen:

Höchster Saisonsieg

„Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht“, bilanzierte TG-Trainer Manel Cirac nach dem deutlichen 32:18-Erfolg seiner Neckarmädels gegen den SV Werder Bremen. Die 350 Zuschauer in der Nürtinger Theodor-Eisenlohr-Sporthalle sahen eine sehr gut aufgelegte TG, die nach 19 Minuten bereits 11:5 vorne lag. Als Bremens Denise Engelke kurz vor der Halbzeit Kerstin Foth beim Wurf zum 17:10 einen Schlag versetzte, griff das souverän leitende Schiedsrichter-Gespann Hellbusch/Hansen zur roten Karte. Dennoch verkürzte Bremen nach der Pause etwas und kam bis zur 45. Minute auf fünf Treffer ran (20:15). Die Nürtingerinnen ließen sich nicht beirren. Leider fiel Leonie Dreizler mit ausgekugeltem Finger aus, doch vor allem Annika Distel und Lotta Gerstweiler (beide jeweils sechs Treffer) sprangen in die Bresche. Keeperin Rena Keller hielt mit spektakulären Paraden ihren Kasten sauber und so stand es in der 52. Minute 27:16 für die Gastgeberinnen. Letztlich gingen die Neckarmädels mit 32:18 als Siegerinnen vom Parkett. Die TG hat jetzt neun Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz „Es war ein weiterer Schritt Richtung Saisonziel Klassenerhalt“, so Cirac. „Diese Situation gilt es auch zu genießen.“