2. Bundesliga, Frauen:

Super Spiel und super Stimmung

Die rund 550 Zuschauer in der Nürtinger Theodor-Eisenlohr-Sporthalle sind am Samstagabend beim Spiel Nürtingen gegen Göppingen voll auf ihre Kosten gekommen. Nach einem spannenden Schlagabtausch stand es am Ende 30:30-Unentschieden (15:12). Dass die Nürtingerinnen einen Moment brauchten, um sich dann doch über den Punktgewinn zu freuen, schien logisch. Schließlich erzielte Göppingens Carmen Moser den Ausgleich quasi mit der Schlusssirene. „Ich glaube, ich bin zufrieden“, so TG-Trainer Manel Ciracs Fazit. Denn seine Mannschaft hatte zu Beginn doch etwas Schwierigkeiten, lag 1:5 hinten (18.) Doch Ciracs Auszeit zeigte Wirkung. Marie-Christine Beddies kam aufs Feld und die Neckarmädels drehten auf, gestützt auf eine aggressive und zupackende Abwehr, die Göppingen zu auffallend vielen Ballverlusten zwang. Mit einem 8:1-Lauf überrollte die TG ihre Gäste und lag bis zur Pause mit 15:12 in Front. Doch nach der Pause schien die TG zunächst aus dem Tritt und die Gäste glichen aus (15:15). Doch dann war es wieder an den Nürtingerinnen vorzulegen, aber absetzen konnten sie sich nicht. Kurz vor Schluss hätten die Neckarmädels gar noch die Möglichkeit gehabt, durch Siebenmeter auf plus zwei davonzuziehen. Doch leider fand der Ball nicht den Weg ins Tor und im Gegenzug glich Göppingen zum 30:30 aus. „Wir haben alles gegeben“, so Cirac. Mit der Siebenmetertrefferquote (10/6) war er allerdings nicht ganz zufrieden.