2. Bundesliga, Frauen:

Spannendes Derby

Die rund 700 Zuschauer in der Nürtinger Theodor-Eisenlohr-Sporthalle erlebten am Samstagabend ein Handballfest mit allem, was dazu gehört: Kampf, Emotionen und Spannung. Am Ende sicherte sich die abstiegsbedrohte TGN gegen Frisch Auf Göppingen ein 22:22-Remis. Garant für den grandiosen Erfolg war einmal mehr Keeperin Christine Hesel, die es auf 22 Paraden brachte. „Der Punkt könnte noch sehr wertvoll sein“, freute sich Trainer Simon Hablizel. Vor allem die Art und Weise, wie sich sein Team im Derby präsentierte, sollte eine gehörige Portion Selbstvertrauen für die kommenden sechs entscheidenden Partien geben.

Die Anfangsphase des Spiels war eher zäh, die TG lag 2:5 zurück. In der 20. Minute gelang erstmals der Ausgleich zum 6:6 – Tore insgesamt Mangelware. Bis zum 10:10 (27. Minute) herrschte Gleichstand und die Gäste aus Göppingen legten kurz einen Zahn zu und eroberten sich die 10:13-Pausenführung.

Nach dem Wechsel arbeiteten sich die Nürtingerinnen kontinuierlich und konzentriert heran. In der 37. Minute war der Ausgleich geschafft (13:13). Zwölf Minuten später erzielte Lea Schuhknecht mit ihrem fünften Treffer die erstmalige Führung für die TG (18:17). Carolin Henze baute den Vorsprung auf 20:18 aus, doch Göppingen ließ sich nicht abschütteln. Am Ende blinkte das verdiente 22:22-Unentschieden von der Anzeigentafel.