2. Bundesliga, Frauen:

Nürtingen lässt Ketsch keine Chance

Die TG Nürtingen hat sich vor rund 450 Zuschauern am Samstagabend gegen die Kurpfalzbären aus Ketsch mit 35:27 durchgesetzt. „Ich bin sehr froh und sehr stolz auf die Mannschaft“, so TG-Trainer Manel Cirac . „Wir haben sehr diszipliniert gespielt.“ Die Gäste stellten die Nürtingerinnen mit ihrer unkonventionellen Abwehr vor eine ganz andere Aufgabe als die Woche zuvor Gröbenzell. „Mit dieser Spielweise habe ich gerechnet“, blieb Cirac gelassen. Auch das hohe Tempo hatten die Neckarmädels jederzeit im Griff. Wieder einmal war auf Rena Keller Verlass, die TG-Keeperin glänzte mit 15 Paraden. Am Ende des ersten Durchgangs war beim 16:12 noch alles offen. Nach der Pause verkürzten die Gäste zunächst auf 14:16, 17:19 und 18:20. Doch die TG legte einen Zwischenspurt ein und zog auf 25:20 davon. Bis zur 47. Minute bauten die Neckarmädels ihre Führung auf 28:21 aus. Letztlich gewannen die Nürtingerinnen ihr vorletztes Heimspiel mit 35:27.