2. Bundesliga, Frauen:

Erste Heimniederlage für TGN

Vor rund 300 Zuschauern in der Nürtinger Theodor-Eisenlohr-Sporthalle unterlag die TG gegen die HL Buchholz-Rosengarten mit 27:31 (14:17). Technische Fehler und die schlechte Trefferquote vom Siebenmeterpunkt waren als Gründe für die eigentlich vermeidbare Schlappe anzuführen. „Das müssen wir analysieren“, sagte TG-Trainer Manel Cirac.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnten die Gäste zunächst auf 10:7 davonziehen und sich dann sogar eine Fünf-Tore-Führung erspielen (17:12). Doch die Neckarmädels ließen sich nicht abschütteln und verkürzten bis zur Pause auf 14:17. Nach der Pause zeigte die TG ihre bestes Gesicht und konnte in der 38. Minute erstmals ausgleichen (19:19). Das gute Momentum nutzten die Nürtingerinnen dann allerdings, um die Partie zu drehen. Einige hundertprozentige Chancen fanden nicht den Weg ins Gäste-Tor. Da Rena Keller im TG-Kasten stark hielt, konnte Kerstin Foth wieder ausgleichen (22:22). Bis zur 54. Minute hatten sich die Luchse wieder vier Tore abgesetzt. Diesen Vorsprung gaben sie auch nicht mehr aus der Hand und siegten am Ende 31:27. Am kommenden Samstag kann es die TG dann bei den Berliner Füchsen wieder besser machen.