2. Bundesliga, Frauen:

Satz mit X

Die Zweitligahandballerinnen der TG Nürtingen erzielten gegen den TuS Lintfort 34 Treffer – doch leider kassierten sie deren 40. Somit hält die Nürtinger Talfahrt weiter an. „Offensiv müssen wir uns keinen Vorwurf machen, die Defensive war heute unser Problem“, bilanzierte Trainer Simon Hablizel. Ohne die erkrankte Stamm-Keeperin Christine Hesel fehlte der sichere Rückhalt. Die TGlerinnen starteten gut, erspielten sich eine 8:4-Führung bis zur 10. Minute. Mit leichten Fehlern brachten sie dann jedoch Gegnerinnen in die Spur. „Wir haben schlechte Entscheidungen getroffen und waren danach verunsichert“, so Hablizel. Die 16-jährige Elisa Thoma kam dann für Bettina Woike in den Kasten und kurzzeitig kam so etwas wie Hoffnung auf. Mit zwei Paraden rüttelte sie die rund 480 Zuschauer und ihre Mitspieler auf, zudem verkürzte die TG zur Halbzeit auf 17:20. „Sie hat das richtig gut gemacht, das war wichtig in dem Moment“, lobte Hablizel. Ab der 40. Minute machte Thoma wieder Platz für Woike, das Spiel war da aber schon fast entschieden. Zu viele technische Fehler luden Lintfort zu einfachen Gegentreffern ein. Mit mehreren schönen Abschlüssen aus dem Rückraum trug sich Lea Schuhknecht in die Torschützenliste ein – ein Lichtblick, der hoffentlich für die nächsten Spiele Selbstvertrauen gibt. Alles Aufbäumen nutzte am Ende nicht, die TG verlor mit 34:40.